HOME>커뮤니티>도래미자료실

 
작성일 : 13-02-25 16:37
순무김치만들기체험 진행과정
 글쓴이 : 도래미마을
조회 : 1,280  
본격적인 김장철입니다.
강화순무는 강화에서만 유일하게 재배되는 채소입니다.
옛부터 순무의 잎과 뿌리로 김치를 담가 먹었는데 그 맛이 새콤하고 향기로워 한번 맛을 들이면 계속 찾게 됩니다.
2012년 11월14일 다보회어린이집,에녹유치원생 200명이 순무김치만들기 체험을 하였습니다.
비닐장갑을 끼고 썰어놓은 순무와 양념을 버무려보는 것인데 이이들이 참 재미있어 하였다.
자기가 직접 만든 순무김치의 맛을 보는 이이들도 있었는데 그 모습이 참으로 진지하다.
 
 
  세팅되어 있는 순무재료들

 
  내가 만들었으니 한번 먹어 볼까요? 
 
[이 게시물은 도래미마을님에 의해 2013-01-11 11:19:28 도래미자료실에서 이동 됨] [이 게시물은 도래미마을님에 의해 2013-01-11 11:20:52 도래미사진첩에서 이동 됨]